Мощность варочной индукционной панели от чего зависит потребление электроэнергии Как выбрать варочную поверхность по мощности Сколько электричества панель потребляет в месяц

Средняя мощность индукционной панели

При выборе любой бытовой техники необходимо обращать на то, какая мощность потребления электричества указана в технической документации, ведь чем выше ее показатель, тем больше будет расходов на оплату электроэнергии. Эти рекомендации также относятся к покупке индукционной варочной панели, так как мощность плиты влияет не только на потребление электричества, но и на скорость и качество приготовления блюд.

Индукционная плита с духовкой

На сегодняшний день производители индукционных плит предлагают потребителям варочные поверхности с конфорками разного диаметра и предназначения:

  • маленькие контуры используются для медленного приготовления блюд (мясо, каши) и имеют потребляемую мощность до 1 кВт;
  • средний диаметр конфорок предназначен для приготовления гарниров и супов;
  • большие контуры имеют наибольшую производительность – до 3 кВт, и используются исключительно для приготовления пищи в больших емкостях (максимальная температура нагрева большого контура может достигать 500°С).

Некоторые производители оснащают модели двойными конфорками, которые позволяют самостоятельно увеличить или уменьшить площадь нагрева. Эта функция обеспечивает управление температурой нагревательного элемента и позволяет плавно регулировать мощность потребления индукционной плиты в зависимости от требований повара. Также совмещенные конфорки дают возможность готовить еду в посуде с продолговатой формой.

Панель Бош 3,5 кВт с удвоенной конфоркой

Общий показатель производительности индукционных плит напрямую зависит от количества включенных конфорок и их размера. Несмотря на то, что лучшим решением станет покупка панели с наибольшим показателем потребляемой мощности, необходимо принимать во внимание не только быстроту приготовления, но и то, какая электропроводка установлена в доме.

Ферромагнитный переходник для турки

В случае, если в жилье давно не проводилась замена электрической сети, существует вероятность того, что при включении двух или более конфорок с наибольшим показателем мощности будет постоянно выбивать пробки на электрощите или загорится проводка.

Если установка мощной варочной поверхности невозможна (например, по причине плохой проводки в доме), а плита с низким показателем мощности не совсем то, что нужно, можно выбрать панель со средним уровнем потребления электроэнергии.

Благодаря большому ассортименту индукционных плит можно выбрать варочную панель, которая удовлетворит запросы любого покупателя. Неплохим решением станет приобретение панели Бош с мощностью до 3,5 кВт. Такую модель можно установить самостоятельно путем простого подключения техники к розетке.

Несмотря на небольшую производительность, панель имеет 4 конфорки, как и другие, более мощные модели. Однако недостатком такого выбора станет увеличение времени приготовления пищи ввиду низкой скорости нагрева индукционной поверхности.

Если же требуется модель с лучшим нагревом, но невысокой мощностью, то рекомендовано обратить внимание на панели Бош мощностью до 5 кВт. Такие индукционные плиты позволяют быстро готовить пищу, при этом не создавая сильной нагрузки на электросеть.

Варочная панель, оснащённая парой чугунных нагревательных компонентов, обычно имеет такой параметр – 2000 Вт. Сколько в технике для большой семьи? Версия в 4 конфорки имеет показатель в 5000 Вт. Если у такой версии индукционная работа, то параметр может достигать 10400 Вт.

Чем больше в плите нагревательных составляющих и других функциональных опций, тем больше на неё расходуется энергии.

Выбирая технику, следует учитывать, что на мощность плиты влияет динамика нагревания конфорок.

Индукционные варочные поверхности изготавливаются разных размеров и форм. При этом конфорки работают с неодинаковой мощностью и их функционал различается:

  • маленькая конфорка (на 1000 Вт) используется для медленного приготовления продуктов (каши, мяса и проч.);
  • средняя (от 1500 до 2500 Вт) предназначена для приготовления супов и гарниров;
  • большие и мощные (до 3000 Вт) нагревают посуду до 500°С, поэтому оптимально использовать их для приготовления большого количества пищи в объемной посуде.

Потребление электроэнергии варочными поверхностями индукционного типа зависит от количества работающих конфорок. Чем мощнее устройство, тем выше производительность плиты. Высокая мощность позволяет быстрее готовить пищу, сокращая тем самым расход электроэнергии.

Производители этих непривычных для российского потребителя плит выпускают панели 3 видов мощности:

  • малой — до 3,5 кВт;
  • средней — от 3,5 до 7,0 кВт;
  • большой — от 7,0 до 10,0 кВт.

Мощностные характеристики традиционных электроплит и индукционных практически одинаковы. При этом последние экономнее расходуют электроэнергию и обладают более высокой производительностью.

Главным показателем, по которому определяется производительность плиты, считается не суммарная мощность одновременно включенных конфорок, а количество потребляемой электроэнергии в единицу времени (кВт/час за месяц). Этот параметр напрямую зависит от скорости нагрева посуды, по нему индукционные панели превосходят остальные виды электроплит.

Общий показатель производительности индукционных плит напрямую зависит от количества включенных конфорок и их размера

Несмотря на то, что лучшим решением станет покупка панели с наибольшим показателем потребляемой мощности, необходимо принимать во внимание не только быстроту приготовления, но и то, какая электропроводка установлена в доме.

Количество конфорок на газовой панели может варьироваться от 1 до 7. Для небольших по размерам кухонь и для 1-2 человек можно приобрести модель с одной или двумя конфорками. Для семьи из 3-5 человек вполне подойдет стандартная поверхность на 4 конфорки, из которых одна обычно очень мощная, две – средней мощности, и одна маленькая.

Пять или семь конфорок помогут быстро приготовить обед для очень большой семьи. Но такие плиты занимают на кухне довольно много места. В основном, большим числом нагревательных элементов оснащаются профессиональные модели.

В зависимости от количества конфорок, располагаться они могут по-разному. Три горелки чаще всего размещаются в виде треугольника, но в последнее время большую популярность завоевывают поверхности, на которых конфорки расположены в ряд.

Мощность варочной индукционной панели от чего зависит потребление электроэнергии Как выбрать варочную поверхность по мощности Сколько электричества панель потребляет в месяц

Четыре нагревательных элемента могут располагаться не только традиционно, в виде квадрата, но и в форме ромба. Это довольно удобно, так как дает близкий доступ сразу к трем конфоркам. Есть модели, в которых все 4 горелки расположены в один ряд.

Пять нагревательных элементов обычно расставлены в виде прямоугольника с одной мощной конфоркой в центре.

Выбирая нестандартный вариант, подумайте, удобно ли вам будет готовить на такой варочной поверхности.

Всем известно, как выглядят газовые конфорки – круглые горелки разного диаметра с одним рядом пламени. Раньше они были только такими и отличались лишь размером. Но технологии не стоят на месте, и теперь газовые варочные поверхности оснащаются несколькими типами конфорок. Отличаются они не только внешним видом, но и мощностью, а также степенью нагрева.

Конфорка «двойная корона», в отличие от стандартной, имеет два ряда пламени. Они образуются при помощи рассекателя огня. По сравнению с обычной горелкой, она обладает большей мощностью. Блюда на ней готовятся намного быстрее. Если вам нужно вскипятить чайник или приготовить суп в большой кастрюле, лучше использовать конфорку повышенной мощности. При этом вы потратите меньше времени и газа.

Два ряда пламени – это не предел. Благодаря двум рассекателям огня можно получить целых три контура. Такую конфорку называют тройной короной. Ее мощность будет еще выше. Многие знают, как сложно приготовить что-нибудь на большой сковородке. Стандартные горелки не могут равномерно прогреть ее дно и продукты, находящиеся в середине, готовятся быстрее чем те, которые расположены у краев. С тройной короной можно забыть об этой проблеме. Три ряда пламени равномерно прогревают любую поверхность.

Двумя и тремя рядами пламени оснащаются и конфорки WOK, позволяющие готовить в глубокой посуде с выгнутым или прямым дном. Если у вас есть сковорода WOK, предназначенная для приготовления азиатских блюд, такая конфорка вам очень пригодится. Она имеет специальные держатели для установки посуды и большую мощность, позволяющую готовить за считанные минуты.

Конфорка-гриль, как правило, устанавливается на профессиональные варочные поверхности большого размера. Она представляет собой металлическую решетку или толстую ребристую поверхность, под которой расположена горелка. На ней можно приготовить рыбу, овощи или мясо без использования жира.

Если же требуется модель с лучшим нагревом, но невысокой мощностью, то рекомендовано обратить внимание на панели Бош мощностью до 5 кВт. Такие индукционные плиты позволяют быстро готовить пищу, при этом не создавая сильной нагрузки на электросеть

Как расходует газ газовая плита

Устройство варочной панели является достаточно простым. Технически сложных компонентов в конструкции нет, поэтому она без сбоев способна проработать около 12 лет. Прибор представляет собой прямоугольную поверхность из стали или стеклокерамики, в верхней части которой расположены горелки в количестве от 2 до 7.

Для размещения посуды над конфорками, варочная поверхность оснащается решетками. В более дешевых моделях они изготовлены из эмалированной стали. Приборы среднего и высокого ценового сегмента оснащаются решетками из чугуна. Если стальные могут деформироваться и трескаться в процессе эксплуатации, то чугунные переживут и саму плиту при условии, что вы не будете их ронять.

Для удобства эксплуатации в конструкцию варочной поверхности встраивается автоматический электрический розжиг, состоящий из трех деталей. При нажатии на его кнопку замыкается электрическая цепь, что служит сигналом электронному блоку для генерации искры. Искровой импульс подается на газовую горелку, и она зажигается.

Газ из трубы поступает в трубки , где находится под давлением. При повороте ручки для включения конфорки он проходит к форсунке, где смешивается с воздухом. Под воздействием искры электроподжига газ загорается.

Мощность варочной индукционной панели от чего зависит потребление электроэнергии Как выбрать варочную поверхность по мощности Сколько электричества панель потребляет в месяц

Все духовые шкафы подразделяют на газовые и электрические, также выпускают комбинированные.

Поговорим о газовой духовке и ее потреблении. У всех по разному расходуется газ при пользовании духовкой, все зависит от того сколько готовят. Варочная поверхность и духовой шкаф подключены к газу. В среднем чисто варочная поверхность духовки с четырьмя конфорками в час расходует газа от 1,2 до 2,5 кубометров.

Естественно , если при пользовании еще и духовым шкафом потребление газа увеличивается. Но каждая хозяйка духовым шкафом , даже по минимуму все равно пользуются. Так же расход газа духовки можно узнать по паспорту. У каждого газового прибора есть свой паспорт, где указывается сколько газа использует данный прибор.

Как говорилось выше расход газа мы можем посчитать по паспорту газовой духовки. В каждой духовке указывается потребляемая мощность в кВт, при этом она является максимальной. Потребляемую мощность, измеряемая в кВт мы можем перевести в кубометр. Для этого нужно знать, что 1 кубометр газа равен 10 кВт.

Чтобы выбрать подходящую газовую варочную поверхность, необходимо разобраться в следующих ее параметрах:

  • размеры прибора;
  • способ установки – зависимая или независимая;
  • материал поверхности – эмалированная или нержавеющая сталь, стеклокерамика;
  • количество конфорок, их расположение, тип и мощность;
  • расположение ручек на панели управления.

Выбор размера зависит от места установки прибора и количества конфорок, которое вам необходимо. Самыми популярными являются модели шириной 60 см. Но при желании легко можно подобрать поверхность как большего, так и меньшего размера, а также любой формы, помимо традиционной прямоугольной.

Конструкция любой газовой плиты мало отличается друг от друга, за исключением некоторых индивидуальных дополнений:

  1. Корпус — он выполнен из эмалированной стали, имеет довольно жесткую конструкцию.
  2. Рабочая поверхность — покрыта жаропрочной эмалью, в дорогих моделях она сделана из нержавеющей стали. Сверху для защиты конфорок располагается решетка из чугуна или эмалированной стали.
  3. Конфорки изготавливаются из различного материала от алюминия до керамики.
  4. Духовка предназначена для тепловой обработки продуктов, имеет отдельный термостат, в комбинированных моделях может быть электрической.
  5. Газовое оборудование с распределительными трубопроводами и запорными кранами.
  6. Автоматический розжиг.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Лампы для подвесного потолка 32 фото светодиодные лампочки для навесной конструкции встраиваемое освещение в квартире

В современных изделиях расположено несколько отдельных систем:

  1. Основная — это газовая, к ней относятся трубопроводы, поворотные переключатели, горелки, рассекатели и конфорки.
  2. Управление и контроль — процессоры, таймер, датчики системы газ-контроль, термопары и термометр.
  3. Электрическая — электроподжиг, гриль (в комбинированных устройствах), подсветка духовки.

Принцип действия

Основная работа основана на горении природного газа и температурной обработке продуктов питания. Регулирование газового потока в горелку осуществляется переключателями на панели управления. Голубое топливо, проходя по цилиндрической части горелки, смешивается с воздухом, образуя газовоздушную смесь.

Эта субстанция проходит через перфорации, которые имеет установленный сверху на цилиндр горелки рассекатель, затем выходит наружу и воспламеняется. Тепло от сгорания передается кухонной посуде, установленной на специальной решетке. Качественная конструкция системы позволяет осуществить полное сгорание газа — вот и весь принцип работы плиты.

Конфорки

Горелки выполняют основную роль в процессе смешивания газа с воздухом и подачи его к конфорке, перфорации имеют разный диаметр: внутренний, скрытый от глаз ряд — малые размеры, а внешний, расположенный на головке сопла, намного больший. Новейшие аналогичные устройства имеют два или три ряда (Три короны) перфораций для быстрого нагрева. Каждая конфорка располагается не ближе 230 мм от соседнего устройства.

Духовка

Эти устройства подразделяются на два основных вида:

  1. Два режима нагрева — нижний осуществляет основная горелка, верхний при помощи гриля.
  2. Несколько режимов плюс конвекция — принудительная циркуляция раскаленного воздуха.

Во втором варианте используются дополнительные нагреватели, расположенные сбоку и около задней стенки изделия.

Каждая современная газовая плита имеет устройство для поджога газовоздушной смеси — в основном используются свечи, создающие искру. Принцип действия довольно несложный:

  1. На положительном заряде конденсатор заряжается.
  2. При отрицательном значении он разряжается на первичную обмотку.

Каждая плита должна иметь хорошее заземление, т. к. пробой для появления искры происходит на корпус рассекателя. Конструкция свечей не отличается, а их главное предназначение — формировать устойчивую искру для розжига газа. Менять конфорку самостоятельно не стоит: можно случайно перепутать соединение проводов и вместо розжига получится взрыв смеси с негативными последствиями.

Соединение свечей производится попарно, а установка их осуществляется по одной на конце каждой обмотки. Свеча выбивает искру, а ток течет по корпусу рабочей плиты, но не стоит пугаться — получить удар довольно сложно, но все меры безопасности надо выполнять строго. Для бытовой газовой плиты электрический розжиг осуществляется автоматически при повороте регулятора, никакие кнопки дополнительно нажимать не надо. Минус такой системы — если отключится электричество, то розжиг не произойдет, так что держите про запас коробок спичек.

Еще один вопрос, который всегда волновал покупателей. Какую же все-таки выбрать печь, газовую или электрическую? Рассмотрим подробнее. Плита, работающая на газу, имеет ряд преимуществ, она быстрее нагревает посуду и еда готовится быстрее. Регулировка температуры конфорки тоже моментальная. Подключение к газифицированному дому проходит гораздо проще, в отличие от электрических моделей.

Электрические панели предпочитают жильцы домов, где газа нет. Если же магистраль газопровода в доме имеется, то лучше устанавливать газовую печь. Электропечь потребляет много энергии, потому это не всегда выгодное устройство. Также, зачастую проводка, которая заложена дома, не хватает и необходимо ее усилить, а это дополнительные траты. Но есть у электропанелей и свои преимущества. Например, такую плиту гораздо проще мыть, она проста и безопасна в использовании.

Комбинированная варочная панель

Комбинированная панель становится все более популярной. Однако, тут снова все упирается в стоимость. Также стоит подумать и об установке. Придется потратиться на подсоединение и к газовой магистрали, и к электросети.

Часто можно встретить комбинированную плиту, которая питается одновременно и от газа и от электричества. Или для загородного дома или дачи, одним словом там, где бывают частые перебои электричества. Устройство должно быть практичным и безопасным.

Встроенная варочная панель

Хотелось бы знать затраты энергии в зависимости от класса экономичности.

электролампы (накаливания) бывают и по 500 ватт а галогенки и больше киловата

телевизоры (совдеповские гробы) потребляли 60 ватт. не верю что современные такие прожорливые. Компьютер — ничто не мешает заменить блок питания на древненький по 300 ватт, защита уже стоит, а переходники на клемники (ide — sata raid) стоят 80 рублей (стоили, сей час не знаю) просто нужно удалить (отключить) лишнее, или редко используемое железо.

холодильник (тоже совдеповский, компрессорный) потребляет 1 киловатт в СУТКИ, уверен что бескомпрессорный потребляет меньше, но не проверял. цена БУ холодильника производства Советского союза 1000 рублей на Авито. если убрать корпус и выпустить фреон — можно использовать вместо обогревателя, КПД намного выше. но требует газосварочных работ по меди и определенный дизайнерский вкус

Каждую плиту на различных режимах нужно расчитывать по своему, но если говорить о какой-то приблизительной мощности потребления электроэнергии, то можно говорить о следующих диапозонах:

  • мощность электроконфорок — примерно 1,0 кВт при диаметре конфорки в 145 миллиметров; 1,5 кВт при диаметре конфорки в 180 миллиметров; 2,0 кВт при диаметре конфорки в 200 миллиметров…
  • мощность верхнего ТЭНа — примерно 0,8 кВт…
  • мощность нижнего ТЭНа — примерно 1,0 кВт…
  • мощность горелок стола при вспомогательном действии примерно 0,95 кВт…
  • мощность горелок стола при полубыстром действии примерно 1,7 кВт…
  • мощность горелок стола при быстром действии примерно 2,1 — 2,6 кВт…
  • мощность горелок духовки примерно до 3,25 кВт…
  • мощность электрического розжига примерно 1,0 Вт…
  • мощность освещения примерно 15,0 — 25,0 Вт…
  • мощность ТЭН на гриле примерно 1,5 кВт…
  • мощность двигателя на вертеле примерно 6 Вт…

Разновидности мощностей варочных панелей

Плита на 5 конфорок

Мощность варочной индукционной панели от чего зависит потребление электроэнергии Как выбрать варочную поверхность по мощности Сколько электричества панель потребляет в месяц

Все существующие варочные панели отличаются друг от друга по разным параметрам:

  • по производительности (мощность индукционной плиты в кВт);
  • по количеству конфорок;
  • по наличию или отсутствию духовки;
  • по размеру варочной поверхности;
  • по наличию или отсутствию системы управления регулировкой температуры нагрева.

Потребляемая мощность индукционной плиты может доходить до 10 кВт. Этот показатель зависит от количества конфорок и их общего показателя производительности. Зачастую на всех моделях есть четыре конфорки разного диаметра. Самая маленькая из них имеет низкий показатель производительности – 1 кВт, а показатель самой большой может достигать 3 кВт.

Панель регулировки температуры

Рекомендовано использовать конфорки в соответствии с их назначением и регулировать температуру нагрева самостоятельно в зависимости от требований к процессу приготовления того или иного блюда.

Тип панели управления

Выбор типа управления варочной панелью зависит от ваших предпочтений. Традиционным является механический, но некоторые производители пошли дальше, создав газовые панели с электронным управлением.

Большинство газовых варочных панелей имеет механическое управление. Включение, выключение и контроль интенсивности нагрева конфорок производится посредством поворота регуляторов. Это очень удобно и просто.

Если раньше механическая панель управления размещалась на передней части поверхности, то сейчас большой популярностью пользуются модели, у которых ручки размещены сбоку (справа). Это не только обеспечивает удобство в работе. До переключателей, размещенных сбоку, намного сложнее дотянуться детям. Меньше вероятности, что малыш случайно включит плиту.

Сенсорные панели

Мощность варочной индукционной панели от чего зависит потребление электроэнергии Как выбрать варочную поверхность по мощности Сколько электричества панель потребляет в месяц

Газовые варочные панели с сенсорным (электронным) управлением выпускают лишь единичные производители. И стоят такие модели очень дорого. Стоит ли тратить деньги на подобные новшества – личное дело каждого. Но пока управлять работой газовых приборов с помощью механики намного проще и удобнее.

Преимущества газовых плит Gorenje

  • Нагрев происходит гораздо быстрее, чем на газу. По факту, одинаковый объем воды закипает на индукционной поверхности быстрее, чем в электрочайнике. Проверял лично: 5 литров за 4 минуты на индукции, 25 минут на газу (есть подозрение, что газ у нас неахти…)
  • В среднем, в 4 раза экономичнее по энергопотреблению от тэновой электроплиты.
  • Во время готовки можно простелить бумажное полотенце под сковороду и жарить без крышки в свое удовольствие. Есть видео с долларом, на который ставят кастрюльку с водой — вода кипит а доллар цел и невредим. Главное, чтобы бумага не содержала металлы (трюк с купюрой евро не проходит).
  • Не коптит посуду, потолки и мебель.
  • Можно обойтись без вытяжки.
  • Таймеры и куча программ.
  • Регулировка температуры мгновенная, без случайного угасания на маленьком огне.

Еда на огне готовится быстрее, так как он моментально разогревает посуду. Многие гурманы считают, что блюда, приготовленные в газовой духовке, вкуснее тех, которые запекались в электрической. Но это мнение довольно спорное.

Тем, кто решил купить газовую плиту, стоит знать и о ее недостатках. Это повышенная пожароопасность, так как работать приходится с открытым огнем. При этом выделяются продукты горения, оседающие на стенках и дне посуды, варочной поверхности, в отверстиях горелок, образующие налет на стенах и потолке. Газ неприятно пахнет во время готовки, поэтому на кухне необходима качественная вентиляция.

Вся техника соответствует европейским стандартам безопасности и качества, что подтверждается соответствующими сертификатами.

Функция газ-контроль в варочных панелях Rainford – это гарантия вашей безопасности. Если во время работы конфорка будет залита выкипевшей жидкостью и пламя на ней погаснет, система отключит подачу газа.

WOK-конфорки

WOK-конфорки специальной конструкции помогут готовить блюда восточной кухни в большой сковороде с закругленным дном. Два ряда пламени равномерно прогреют поверхность посуды, а продукты, быстро приготовленные при высокой температуре, сохраняют свои полезные свойства и имеют высокие вкусовые качества.

Кроме ставших уже традиционными черных, белых и серых, предлагает яркие красные, розовые, голубые, оранжевые и желтые модели с технологией «Газ на стекле». Вы легко подберете прибор, соответствующий стилю вашей кухни.

Желаете приобрести современную газовую варочную панель Rainford? Приглашаем посетить наш интернет-магазин. В каталоге вы найдете широкий ассортимент моделей из нержавеющей стали и закаленного стекла. Для заказа можно воспользоваться удобным сервисом или позвонить по указанным телефонам. Доставка осуществляется во все регионы страны.

Мощность варочной индукционной панели от чего зависит потребление электроэнергии Как выбрать варочную поверхность по мощности Сколько электричества панель потребляет в месяц

Газовые плиты Gorenje характеризуются эффективным использованием энергии, вырабатываемой от сгорания газа. За счет уменьшения теплопотерь пища готовится быстрее, а ресурсов тратится меньше.

Горелки сконструированы таким образом, что внутрь механизма не попадает копоть и грязь. Для очистки их можно легко разобрать.

Особого внимания заслуживают духовки газовых плит Gorenje. Они имеют большой объем (в некоторых моделях 118 литров), дверцы с двойным остеклением. Многие модели оснащены грилем, встроенными таймерами и автоматическими режимами приготовления.

Функциональность

Газовые плиты Gorenje оснащены функцией электроподжига. В горелку встроен пьезоэлемент, позволяющий зажигать ее без применения спичек или зажигалки. Благодаря системе «газ-контроль» можно не переживать, что при случайном затухании пламени произойдет утечка газа. Его подача тут же будет остановлена.

Решетки газовых плит Gorenje изготовлены из чугуна. Перед обычными стальными они имеют ряд преимуществ. Срок их службы практически неограничен, при этом они не деформируются под воздействием высоких температур или от тяжелой посуды. Шероховатая структура материала препятствует скольжению кастрюль и сковородок. Решетки очень тяжелые, поэтому плотно прилегают к рабочей поверхности.

Качество эмали, которой покрыты внутренние стенки духового шкафа, имеет большое значение. Эмаль SilverMatte – суперстойкая и высокопрочная, способна выдерживать даже очень высокие температуры и микроволны. Яркий цвет покрытия улучшает вид духового шкафа, а температурные характеристики способствуют снижению энергопотребления. Противни с эмалью SilverMatte подходят для использования в любых типах духовок.

Покрытие против отпечатков пальцев AntiFinger препятствует образованию налета и грязи на варочной поверхности, что позволяет сохранить безупречный вид газовой плиты Gorenje надолго.

Стандартные модели Gorenje, имеющие высоту 85 см и ширину 50-60 см отлично впишутся в интерьер. Даже если вы не можете похвастаться кухней больших размеров, вы можете установить современную и функциональную кухонную плиту.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  ТОП — 24 лучших мини-проектора для дома: критерии выбора, плюсы и минусы, отзывы

А подобрать подходящую модель можно в каталоге нашего с помощью удобного фильтра по параметрам. Связаться с менеджером, чтобы уточнить технические характеристики выбранного устройства, а также условия оплаты и доставки, можно по указанным на сайте телефонам.

Примеры объема потребления газа в час и в месяц

При сравнении потребления газа плитой, колонкой и котлом, показателями расхода плиты часто вообще пренебрегают, поскольку по сравнению с тратами на отопление и подогрев воды для газовой плиты они значительно (на порядок) меньше. Так для сравнения при совокупном потреблении газа в холодные зимние месяцы с газовым отоплением может уходить около 300-400 м3, а летом в том же доме при той же манере расхода 30-40 м3, причем и в этой величине только около 10% – это расходы через горелки, а остальные 90% – траты на горячую воду. Соответственно фактические расходы для газовой плиты в этом примере – 3-4 м3 в месяц.

Для точного расчетного расхода топлива конфорками рекомендуют просуммировать мощности горелок и эту сумму разделить на теплотворность газа (8-11 кВт*час/м3).

Например, в паспорте (для GORENJE G6) указывают следующие мощности горелок:

  • 1 кВт – 1 шт. – диаметр 51 мм;
  • 1,9 кВт – 2 шт. – диаметр 75 мм;
  • 3,5 кВт – 1 шт. – диаметр 132 мм.

Сумма мощностей составляет 8,30 кВт, что при вычислении дает приблизительно 0,8-1,0 м3/час при включении на максимум всех 4-ех конфорок. Абсолютно точно месячный расход «плиточного» газа можно определить с помощью показаний счетчика, что ставит перед жильцами проблему грамотного выбора газомера с учетом диапазона мощности.

Материал поверхности

Материал варочной поверхности влияет не только на цену прибора, но и на его долговечность и удобство в обслуживании. Если раньше единственным доступным вариантом являлись традиционные белые эмалированные плиты, то сейчас выбор намного шире. В зависимости от предпочтений и финансовых возможностей, можно подобрать не только из эмалированной стали различных цветов, но и из нержавеющей. Или остановить выбор на более модном и современном материале – стеклокерамике.

При таком разнообразии неизбежно возникает вопрос – а какой же материал лучше? Попробуем разобраться, оценив преимущества и недостатки каждого из них.

Эмалированная варочная панель является своеобразной классикой кухонной техники. Помимо традиционных белых, производители предлагают модели практически любых цветов – черные, коричневые, серые, голубые, бежевые, красные. Некоторые даже покрывают поверхность рисунками и узорами.

Стоимость эмалированных панелей невелика. Из всех видов материалов эмаль является самым дешевым.

Но, купив поверхность из эмали, за ее идеальный внешний вид придется побороться. С нее довольно сложно удалять различные загрязнения. К тому же, материал боится механических воздействий и при использовании для очистки абразивов или жестких щеток быстро теряет внешний вид и тускнеет. К счастью, при нынешнем обилии чистящих средств, особых проблем с уходом нет.

Мощность варочной индукционной панели от чего зависит потребление электроэнергии Как выбрать варочную поверхность по мощности Сколько электричества панель потребляет в месяц

Панели «Газ на стекле» имеют широкую цветовую гамму, выглядят оригинально и стильно. Если за ними правильно ухаживать, они очень долго сохраняют свой внешний вид. Закаленное стекло – очень прочный материал, устойчивый к механическим и температурным воздействиям. Но все же, ронять на плиту тяжелые кастрюли не стоит. При попадании холодной воды на поверхности могут появиться трещины.

Мыть прибор рекомендуется сразу после появления загрязнения. Особенно, если пролилась жидкость. Так как стекло абсолютно гладкое и ровное, уже через несколько секунд все пролившееся будет на полу.

Недостатком материала является то, что после мытья на нем могут оставаться разводы. Но химическая промышленность выпускает достаточное количество средств для очистки, позволяющих этого избежать.

На первый взгляд стеклокерамическая варочная панель не отличается от стеклянной. Но некоторые различия все-таки имеются. Например, в отличие от стекла, стеклокерамика выдерживает температуру до 750 градусов, что дает возможность установить на поверхности более мощные конфорки. Во-вторых, она меньше страдает от перепадов температур.

Из недостатков материала стоит отметить высокую чувствительность к точечным ударам. При неаккуратной работе на поверхности возникают царапины. От сильного удара стеклокерамика не покрывается сеткой трещин, как стекло, а разлетается на куски.

Материал «боится» сахара и сладких жидкостей, которые при застывании меняют его структуру. Поверхность покрывается пятнами, которые практически невозможно удалить. Поэтому подобные загрязнения лучше отмывать сразу.

Хозяйки отдают предпочтение панелям из стеклокерамики из-за их стильного внешнего вида. Такая плита способна украсить любую кухню, а подобрать цветовое решение при нынешнем разнообразии не составляет труда. При желании можно купить не только однотонную панель, но и с рисунками, пиктограммами или надписями. Но стоит учесть, что покупка стеклокерамической панели может сильно ударить по бюджету семьи. Эти модели являются самыми дорогими.

Газовые панели из нержавеющей стали являются золотой серединой. Цена их доступна, и выглядят они очень современно. Материал устойчив к механическим повреждениям и воздействию высоких температур.

Поцарапать нержавейку весьма непросто. Поэтому для очистки, если это необходимо, можно использовать порошки и жесткие щетки. Но агрессивными средствами все же лучше не злоупотреблять. В продаже достаточно кремов и гелей для ухода за этим материалом. Они не только не повреждают, но и полируют поверхность, помогая добиться блеска.

Мощность варочной индукционной панели от чего зависит потребление электроэнергии Как выбрать варочную поверхность по мощности Сколько электричества панель потребляет в месяц

Но если к уходу относится небрежно, поверхность из нержавеющей стали выглядит очень неопрятно. На ней сильно заметны не только брызги и загрязнения, но и отпечатки пальцев. Поэтому в идеале мыть ее нужно после каждого приготовления пищи.

Если электроплита обычно оснащена такой же духовкой, то газовая модель может иметь как электрический, так и газовый духовой шкаф. Какой вид техники выбрать? В настоящее время мнения потребителей разделились. Одни утверждают, что стоит смотреть в сторону электрической, другие остаются сторонниками газовой духовки, считая такой вариант дешевле и привычней.

Оптимальные размеры газовой плиты с электрическим духовым шкафом варьируются от 50 до 60 см, хотя встречаются более габаритные конструкции (до 90 см). Варочные поверхности делают из эмалированной стали или качественной нержавейки. Первый вариант считается бюджетным, со временем на такой поверхности появляются трещины и сколы.

Конфорки – важная часть любой плиты. Мощность этих элементов напрямую зависит от диаметра форсунки. Обычно плиты имеют конфорки различного размера, соответственно разной мощности, что очень удобно для приготовления пищи в посуде разной вместительности. Нередко встречаются модели с одинаковыми конфорками.

Электродуховка бывает двух типов:

  • статической;
  • многофункциональной.

Первый вариант предполагает наличие верхнего и нижнего нагревательных элементов, может снабжаться вертелом или решеткой для гриля. Хотя верхний нагревательный элемент удорожает плиту, его присутствие гарантирует ровное распределение температуры. Если к этим устройствам добавить боковой и задний нагревательные элементы, распределение тепла станет более равномерным.

alt

Плита комбинированная с электрической духовкой имеет ряд преимуществ:

  • быстрое нагревание конфорок;
  • хорошо регулирует интенсивность пламени;
  • варочная поверхность в области конфорки высыхает мгновенно;
  • духовка нагревается равномерно, что очень важно для выпечки;
  • если пламя гаснет, газ перекрывается автоматически;
  • многофункциональность;
  • универсальность;
  • широкий ассортимент техники, представленной в различном ценовом диапазоне: от бюджетных до очень продвинутых многофункциональных моделей.

Недостатки:

  • некоторые сложности подключения (работу лучше доверить профессионалу);
  • требует исправной проводки;
  • стоимость комбинированных моделей выше газовых;
  • эксплуатация таких приборов обойдется немного дороже.

Комбинированная кухонная плита – это отличный выбор для современной кухни, сочетающий в себе достоинства обоих приборов

Параметры выбора:

  1. Мощность. Наиболее оптимальная мощность духовки электрической в газовой плите составляет 2,5-3,0 кВт, соответственно, температура – 250 градусов.
  2. Материал поверхности. Эмаль отличается многообразием цветового решения, легко чистится, стоит дешевле. Нержавейка выглядит очень стильно, дольше сохраняет первоначальный внешний вид. Стеклокерамика – наиболее дорогостоящий материал, придающей плите неповторимости.
  3. Тип конструкции. Зависимые плиты располагают в специальных нишах, обычно подбирают под конкретный гарнитур. Отдельно стоящим устройствам отдают предпочтение те покупатели, кухни которых полностью обустроены мебелью.
  4. Размер конструкции, тип конфорок. Эти параметры полностью зависят от размеров помещения, личных предпочтений потребителей.
  5. Дополнительные функции. Наличие конвекции, системы газ-контроля, автоматического поджига, прочих дополнительных режимов обеспечат легкое, быстрое и безопасное приготовление пищи.

Приступая к выбору индукционной электропечи, начинают с определения количества конфорок. Сориентироваться помогут примерные расчеты:

  • для семьи из 5 человек и более подойдут модели с 4 конфорками, общая мощность такой электрической варочной поверхности составляет около 7 кВт;
  • семье из 3-4 человек удобно пользоваться 3 конфорками;
  • паре без детей или одному человеку достаточно плиты с 2 конфорками.

При выборе обращают внимание на функциональное оснащение устройства, ведь каждая дополнительная опция увеличивает энергопотребление. Поэтому перед покупкой важно подумать, понадобятся ли сенсорный экран, экспресс-подогрев PowerBoost и другие дополнительные функции.

Лучше выбирать устройство с энергосберегающими режимами и защитой от поражения электрическим током.

Помимо того, какая мощность индукционной плиты является оптимальной, существует список других критериев, которыми необходимо руководствоваться при выборе варочной панели. При покупке плиты важно изначально определиться с тем, в каких целях она будет использоваться.

Если требуется использовать плиту в общественных заведениях (например, в ресторане), то лучше всего отдать предпочтение технике с большой рабочей поверхностью и высокой мощностью работы. В случае, если плита будет использоваться в бытовых условиях, то можно остановиться на небольших моделях со средним уровнем производительности.

Кроме того, при выборе следует учитывать:

  • тип выбираемой панели: встраиваемая или независимая индукционная плита;
  • материал, из которого сделана плита: стеклокерамика, эмаль или нержавейка;
  • вид нагревательного элемента;
  • есть ли духовка в комплекте;
  • наличие датчиков нагрева и системы управления плавной регулировкой производительности конфорок.

Подключаем духовой шкаф

Современный, актуальный выбор любой хозяйки – варочная поверхность и духовой шкаф, функционирующие от электричества. Сегодня практически каждый производитель бытовой техники предлагает свою версию электроплит.

Выбрав подходящее место для размещения духовки на вашей кухне, следует установить розетку, а также учесть такие моменты:

  • Для обеспечения безопасного использования электрооборудования, необходимо, чтобы от распределительного щитка к розетке шел отдельный провод с заземляющим элементом.
  • Если в квартире проведена старая проводка, рекомендуется специально для новой электропечи провести новый трехжильный провод и установить автомат, на случай экстренного отключения устройства.
  • Для выбора автомата, подходящей мощности нужно знать объем потребляемой энергии духовым шкафом.

    Если этот показатель от 3,5 до 5 кВт, автомат может быть рассчитан на 25 Ампер.

  • Для стабильной работы духовки не стоит на один автомат подключать другие приборы.

    Перегрузка линии приведет к отключению электроэнергии по всей квартире.

Если процесс подключения духовки предельно прост, то с варочной поверхностью придется повозиться.

Мощность варочной индукционной панели от чего зависит потребление электроэнергии Как выбрать варочную поверхность по мощности Сколько электричества панель потребляет в месяц

В тех квартирах, где изначально была предусмотрена установка электроплиты, проблем не возникнет. Ведь на кухне уже вмонтирована розетка, предназначающаяся для мощной плиты. Если же электрическая варочная панель устанавливается впервые, необходимо от щитка провести медный кабель к месту подключения оборудования.

Сечение данного кабеля должно быть не менее 6 мм2. На щитке дополнительно нужно установить автомат, рассчитанный на 32 А.

Те, кто уже использовал варочную электропанель знают, что нагревание конфорок происходит быстро.

Это обусловлено объемом потребляемой мощи. Как правило, стандартная модель варочной поверхности работает при 7 кВт. Учитывая такую высокую нагрузку на обычные бытовые электросети, производители электропечей предусмотрели возможность подключения техники к трехфазной сети в 380В.

Перед тем, как осуществить подключение ознакомьтесь с инструкцией от производителя.

При стандартной 220-вольтной сети, фазный проводник подсоединяется к первым трем контактам, соединенных перемычками. Два последующих контакта необходимы для подсоединения нулевого провода.

Не забываем, что заземление нужно подключить под индивидуальный болтик в самом верху клеммной коробки.

Они могут находиться как на боковой, так и на верхней стороне. На дорогих моделях управление осуществляется сенсорными датчиками, на более дешевых присутствуют привычные поворотные ручки.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Как своими руками сделать ширму для комнаты

Если вы намерены выбрать газовую варочную панель, отдайте предпочтение модели с хорошими конфорками в виде двух или трех концентрических кругов.

Их называют «двойная» или «тройная корона».

Делая выбор в пользу электрической варочной панели, стоит обращать внимание на модели с разными диаметрами зон нагревания. Это позволяет использовать электроэнергию максимально эффективно.

Если вы решили выбрать наиболее современную и перспективную индукционную варочную плиту, то наиболее удобны из них модели с индукционным мостом. Эта функция позволяет использовать для нагревания посуды практически всю поверхность.

Чем более широкое донышко — тем больше площадь нагревания.

Здесь все зависит от ваших потребностей. В ассортименте магазинов есть модели с разным количеством конфорок, от одной до шести.

Для обычной семьи из 2-5 человек отлично хватает стандартных 4 конфорок.

Для маленькой семьи или одного человека, готовящего себе пищу в малогабаритной кухне, можно выбрать варочную поверхность с одной или двумя конфорками. Ее ширина будет всего около 30 см, высота — от 4,5 до 10 см.

Устройство с 3 конфорками может быть шириной 45, 52 или 60 см. 4-конфорочные модели имеют ширину от 60 до 116 см.

В последнем варианте конфорки располагаются в один ряд. Варианты с 5 или 6 конфорками могут быть от 60 до 87 см в ширину.

Компоновка конфорок на поверхности может быть самой разной, и как выбрать варочную поверхность по этому критерию, решать вам. Все зависит от привычек. Главное, на что нужно обращать внимание — чтобы ручки регулирования не мешали ставить на конфорки посуду большого диаметра.

При покупке электрической плиты не забудьте провести к ней специальную электропроводку большого сечения.

Для индукционных плит требуется трехфазная линия.

Обратите внимание: показатели мощности духовых шкафов и безопасность их эксплуатации

Панель работает на индукционном высокочастотном токе, потоки которого создают специальные медных катушек, нагревающими емкость для приготовления пищи создаваемым ими магнитным полем. Контроль процесса приготовления производится при помощи встроенного в панель электронного блока, автоматически производящим ее включение или выключение. Отличительной особенностью данного прибора является то, что он воздействует только на посуду.

Наиболее важным параметром варочной плиты является ее мощность, определяющая скорость приготовления пищи. Однако, чем выше мощность прибора, тем больше у него энергопотребление, а значит следует искать оптимальное соотношение этих показателей.

Средняя мощность стандартных моделей панелей составляет от 1 до 9 Квт. Для применения плиты в условиях квартиры рекомендуется подбирать модель с минимально возможным уровнем мощности, поскольку более мощные варианты требуют установки дополнительной электропроводки или получения специального разрешения на их использование.

Индукционные варочные панели различной мощности могут иметь разное количество конфорок. Самые распространенные — стандартные модели оснащены, как правило, четырьмя:

  • Конфорка большого диаметра, мощностью до 3 Квт;
  • Пара средних конфорок — до 1,5 Квт;
  • Конфорка самого маленького размера — до 1 Квт.

Это оборудование оснащается множеством функциональных дополнений, позволяющих готовить кулинарные шедевры, даже тем хозяйкам, которые чувствуют себя на этом поприще неуверенно. Кроме того, варочные панели и духовые шкафы от ведущих производителей, идеально вписываются в современный дизайн оформления кухонь.

Допустим, вы сделали удачный выбор и приобрели подходящую модель электропечи. Возникает вполне логичный вопрос: как осуществить подключение варочной панели и духового шкафа?

Подключаем к электричеству

Чтобы правильно подобрать надежный, качественный и безопасный кабель для духового шкафа, необходимо учитывать несколько важных параметров. К ним относятся:

  • номинальное напряжение;
  • материал, из которого изготавливаются жилы провода;
  • сечение кабеля;
  • удобство подключения к духовому шкафу.

Что касается номинального напряжения, характерного для провода к духовому шкафу Самсунг или Bosch, оно ни в коем случае не должно быть меньшим, чем предусмотрено в бытовой электрической сети, к которой планируется подключение прибора.

– это оптимальный вариант для подключения духового шкафа и безопасной его эксплуатации. В данном случае будет предотвращено чрезмерное нагревание, которое нередко приводит к коротким замыканиям с неблагоприятными последствиями.

Чтобы данное устройство функционировало надежно и бесперебойно, необходимо не только знать, какой провод для духового шкафа является наиболее оптимальным, но и провести подключение данного бытового прибора по всем правилам.

Для этого необходимо:

  • правильно выбрать место и поверхность;
  • установить автомат для автоматического отключения устройства при перепадах напряжения в электросети;
  • выбрать розетку и установить ее;
  • выполнить подключение электрического провода;
  • подключить духовой шкаф.

Важно учитывать, что поверхность для установки устройства должна быть абсолютно ровной.

Розетку рекомендуется использовать 32-амперную. Чтобы обеспечить безопасную эксплуатацию данного устройства, лучше всего использовать электрический кабель, изготовленный из меди с сечением от 1,5 до 2,5 мм.кв. – в зависимости от габаритов бытового устройства, а также присущей ему мощности. При соблюдении этих несложных правил подключение и эксплуатация электрического духового шкафа будет максимально безопасной.

Как правильно выбрать индукционную панель

Мощность варочной индукционной панели от чего зависит потребление электроэнергии Как выбрать варочную поверхность по мощности Сколько электричества панель потребляет в месяц

Некоторые задаются вопросом, можно ли подключить варочную панель к духовому шкафу к одному проводу?

Ведь такой вариант значительно облегчает процесс монтажа. Опытные электрики не рекомендуют делать этого, поскольку мощность потребляемой энергии духовкой и варочной панелью разная.

Духовой шкаф используется реже варочной панели, и электроэнергии он потребляет в разы меньше. В тоже время варочная поверхность используется ежедневно и требует больше мощности. Чтобы не перегружать сеть, идеально для каждой единицы бытовой техники подвести от распределительного щитка индивидуальный провод. Установив дополнительные автоматы, вы без труда сможете обесточить тот или иной прибор, не затрагивая при этом остальные.

А вот подключить варочную панель и духовой шкаф к одной розетке, можно.

При условии, что будет использована розетка с несколькими гнездами, и к ней будут подсоединяться отдельные медные провода от распределительного щитка. Не нужно экспериментировать, и на один автомат большей мощности подключать два сильных бытовых прибора.

Подробнее о том, как подключить варочную панель и духовой шкаф, на видео, в одну розетку. Данные рекомендации от специалистов помогут подсоединить приборы правильно.

Несколько советов

Мощность варочной индукционной панели от чего зависит потребление электроэнергии Как выбрать варочную поверхность по мощности Сколько электричества панель потребляет в месяц

Опытные электрики, чаще не используют розетки для подключения варочной панели. По мнению специалистов, лучшим вариантом, является прямое подсоединение проводника к клеммнику устройства.

Уменьшение ненужных контактов значительно увеличит надежность и срок эксплуатации печи. При таком варианте, запуск агрегата осуществляется непосредственно с панели управления, расположенной на варочной поверхности.

Перед тем, как приступить к монтажным работам, удостоверьтесь, что проводка в доме позволяет осуществить подключение и дальнейшее использование мощного духового кафа и варочной панели.

Если проводка старая, ее нужно заменить на новые, надежные проводники.

Таким образом, для того чтобы подсоединить электроплиту и духовку, необходимо знать некоторые нюансы. Для опытных электриков, разумеется, эта работа не составит особого труда.

Для тех же, кто впервые сталкивается с подобной задачей, необходимо изучить инструкцию от производителя и подробные рекомендации профессионалов. Следуя советам, которые нужно в точности применять на практике, вы сможете своими руками установить электроприборы.

Выбираем провод

Мощность варочной индукционной панели от чего зависит потребление электроэнергии Как выбрать варочную поверхность по мощности Сколько электричества панель потребляет в месяц

При помощи высококачественных духовых шкафов от ведущих мировых производителей можно добиться идеального комфорта в процессе приготовления многих вкусных блюд.

Помимо этого, подкупают они и тем, что отличаются не слишком высоким уровнем потребления электрической энергии. Однако для безопасной и комфортной эксплуатации духовых шкафов необходимо правильно выбрать наиболее подходящий провод для их подключения.

Большинство современных духовых шкафов, созданных компаниями Bosch, Самсунг, а также другими ведущими мировыми производителями, рассчитаны на потребление электрической энергии в пределах 3,5-3,9 кВт.

В связи с этим приблизительный запас прочности проводки должен составлять четыре киловатта.

Для максимально безопасной эксплуатации духового шкафа рекомендуется выбирать электрический провод, исходя из таких моментов:

  • Если планируется прокладка кабеля непосредственно от щитка до бытового прибора, в данном случае, духового шкафа – вполне достаточно будет стандартного сечения 1,5 мм.кв.
  • Если на участке меже духовкой и щитком будет подключаться ряд других электрических приборов, следует приобрести провод с сечением, равным, как минимум, 2,5 мм.кв.

    – такое решение позволит одновременно подключать и другие кухонные бытовые приборы, например, посудомоечную машину.

Электрический кабель с сечением 2,5 мм.кв.

Встраиваемое оборудование бывает различных видов. Его очень часто используют на кухне. Здесь поговорим о варочных поверхностях.

Ведь они представляют собой главное сердце кухни. Какую встраиваемую панель подобрать: электрическую, газовую или комбинированную? Здесь постараемся раскрыть основные моменты, которые помогут выбрать эту поверхность и духовой шкаф.

Итак, варочную панель, которую устанавливают над духовым шкафом, именуют зависимой.

Однако здесь управление располагается таким образом, что духовой шкаф немного выпирает вперед. Если варочную панель устанавливают раздельно от духового шкафа, и она обладает автоматической системой, то ее следует именовать независимой. В данной вариации духовой шкаф покидает обычное положение и перемещается в любой угол в кухне.

Не придется регулярно делать прогибы для вытаскивания и установки еды в духовой шкаф.

Другие характерные черты зависимых и независимых рабочих поверхностей совершенно одинаковые. Но следует заметить, что вариации устройства, именуемые независимыми варочными панелями, очень разнообразные.

Так, какую же поверхность правильно выбрать: газовую, электрическую или комбинированную — разберемся далее.

Поверхность такая недорогая в цене, прочная, ее выпускают в различных цветах. Но у эмалированной поверхности имеются и свои отрицательные свойства: ее очень нелегко отчистить от всяких загрязнений в виде капель с жиром, в течение времени обязательно проявятся царапинки.

Эмалированная структура варочной панели также же может и разбиться. Это важно учесть, перед тем как выбрать ее.

Панель, выполненную с помощью стали полируют или выпускают матовой. Панели модные, достаточно мощные и устойчивые к износу, их легко отчищать от грязи. Но и они имеют недостаток в виде сложного поддержания их «в форме».

Очень сложно сделать блестящую и идеальную поверхность. Помимо этого, варочная панель нуждается в особом чистящем средстве.

Стеклокерамику часто используют в электрических рабочих поверхностях.

Применяется она и в газовых. Варочная поверхность имеет большой слой стеклокерамического либо прочного от жара материала в виде стекла. Такой вид материала очень неплохо выглядит, в течение долгого времени может сохранять свой первозданный вид. Если соблюдать определенные правила к таким поверхностям, то очень просто держать их в чистоте.

Итак, какой бы материал не был выбран, есть один совет: как только закончили готовку, лучше сразу протереть поверхность от крошек, жира и пятен.

Потребляет поверхность очень мало электроэнергии или газа.

Стандартным и наиболее распространённым вариантом является плита на 4 контура различного диаметра.

Более сильные и дорогостоящие модели имеют много функций, позволяющих регулировать температуру, включать управление пультом или использовать сенсорный экран.

Рассмотрим особенности индукционных устройств от известных мировых производителей. Siemens (BSH) предназначена для больших по площади помещений. Она имеет:

  • 4 контура;
  • Инфракрасный сенсор;
  • Мультимедийный дисплей.

CATA от одноимённого производителя имеет хороший выбор размера и множество функций:

  • «Бустер» или передачу уровня мощности соседним конфоркам;
  • Дисплей сенсорного типа;
  • Защиту от детей.

Electrolux имеет полный функционал и дополнительно предлагает:

  • Усиленную керамику на поверхности;
  • Оригинальный дизайн;
  • Отсутствие конкретных рабочих зон, посуду можно ставить в любую зону поверхности.

WOK отличается тем, что можно выставлять минимальный или высокий уровень мощности, имеет:

  • Небольшие углубления для повышения теплоотдачи;
  • Комбинацию из керамических и индукционных контуров.

Мощность варочной индукционной панели от чего зависит потребление электроэнергии Как выбрать варочную поверхность по мощности Сколько электричества панель потребляет в месяц

Итак, сколько потребляет варочная панель электрическая? Каждое изделие требует различное количество энергии. Новые индукционные панели отличаются хорошей экономичностью, безопасностью использования и предоставляют хозяевам максимальную комфортность в приготовлении пищи.

Комбинированная варочная поверхность

Более мощные и дорогостоящие модели плит имеют расширенный функционал, позволяющий, изменять температуру нагрева, производить включение и выключение прибора с использованием пульта или сенсорного экрана и прочее.

Оцените статью
Экодача
Adblock
detector